Должников по зарплате в РФ ждет общение с прокуратурой

Должников по зарплате в РФ ждет общение с прокуратурой

08.04.2016 12:21
178

Должников по зарплате в РФ ждет общение с прокуратурой

Москва, 8 апреля. Работодателей, не выплачивающих зарплату, ждет общение с прокуратурой и возбуждение уголовных дел, заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин на коллегии ведомства в пятницу.

Министр рассказал, что общая задолженность работодателей сотрудникам уменьшилась, но, к сожалению, выросло количество регионов, в которых есть подобная задолженность и такие нарушения. Топилин призвал Роструд относиться с особым вниманием к предприятиям, которые подолгу не выплачивают зарплату. С ними,необходимо разбираться в рамках расследования уголовных дел, подобные вещи нужно доводить до завершения.

«Органы Роструда… по тем предприятиям, где не выплачивают заработную плату достаточно долгий период времени, в тесном контакте со следственными органами, с прокуратурой инициировать возбуждение уголовных дел и доводить это все до логического завершения», — обозначил позицию ведомства министр. Ранее сообщалось, что завод-подрядчик РЖД не платит некоторым сотрудникам зарплату уже четыре месяца и задолжал более 43 миллионов рублей.

Таисия Григорьева
Киев отказался оплатить счет «Газпрома» за невыбранный газ
Закрыть