Украина
Азаров ищет карман, в который стекаются выплаты украинцев за газ
Политика
Пентагон: США хотят активизировать диалог с Россией по стратегической стабильности
Следующая новость
Загрузка...

    Азаров ищет карман, в который стекаются выплаты украинцев за газ

    Азаров ищет карман, в который стекаются выплаты украинцев за газ

    Киев, 8 апреля. При рекордно дешевой цене на поставки российского газа на Украину жители страны платят в 10 раз больше за эту услугу, чем когда-либо, заметил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook.

    Азаров обратил внимание на нынешнюю стоимость российского газа для Украины — 180 долларов за тысячу кубометров. Он подчеркнул ,что несмотря на существенное понижение стоимости этого топлива для страны — скидка никак не отразилась на простых украинцах, даже наоборот — они стали платить больше.

    «Почему в 2010–2013 годах при цене покупаемого газа почти в три раза выше, чем сейчас, цены на отпускаемый газ для населения были почти в 10 раз ниже, а на жилищно-коммунальные услуги почти в пять раз ниже и так далее?» — задал он вопрос в социальной сети.

    Он удивлен действиями нынешнего киевского руководства, так как на лицо откровенный грабеж населения. «Ведь такая политика по отношению к своему народу уничтожает, прежде всего, собственную экономику гораздо сильнее, чем война, санкции, блокады и т.п. Разве это не ясно?» — резюмировал политик.

    Ранее Азаров обращал внимание, что в ООН озабочены ситуацией на Украине. По мнению организации, стране грозят развал и потеря государственности.

    Автор: Катерина Иванова