Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин поддержал идею о включении раздела по истории Крыма в учебники
Политика
Керри неожиданно прибыл в Ирак
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Керри неожиданно прибыл в Ирак

    11:21  8 Апреля 2016  /обновлено: 11:22  08 Апреля 2016
    190

    Керри неожиданно прибыл в Ирак

    Багдад, 8 апреля. Госсекретарь США Джон Керри неожиданно прибыл в Ирак. Визит американского высокопоставленного дипломата в эту страну ранее не анонсировался. В ходе своего необъявленного визита в Багдад Керри проведет переговоры с властями Ирака. Главной темой станет борьба с террористической группировкой «Исламское государство»*.

    Известно, что в переговорах примут участие премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади, глава внешнеполитического ведомства этой страны Ибрагим аль-Джаафари, а также премьер-министр регионального правительства Иракского Курдистана Нечирван Барзани. Информацию о неожиданном визите Керри в Ирак в пятницу распространило агентство «Франс Пресс» со ссылкой на представителя госдепа США Джона Кирби.

    Ранее американские СМИ написали о том, что Ираку грозит новый политический кризис даже после освобождения Мосула от террористов ИГ*. В частности, авторы The Fiscal Times утверждали, что над этой страной нависла опасность никогда не вернуться к нормальной жизни. А нестабильность в Ираке может грозить «чудовищным поражением» Соединенным Штатам.

    Журналисты предположили, что в Ираке может установиться шаткое равновесие, а религиозная революция обернется настоящей войной между отрядами Садра и боевиками аль-Малики. При таком раскладе Вашингтону придется свернуть военное и гражданское присутствие в Ираке на долгие годы. А Штаты уже потеряли в иракской кампании почти пять тысяч солдат и 6 триллионов долларов.

    20 марта Пентагон отправил в Ирак морских пехотинцев для помощи иракским властям в борьбе с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство». США перекинули в страну дополнительно 2,4 тыс. военнослужащих из 26-го экспедиционного подразделения морской пехоты США.

     

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях