Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Аты-баты, шли дебаты: Сандерс и Клинтон готовы перегрызть друг другу глотки

Аты-баты, шли дебаты: Сандерс и Клинтон готовы перегрызть друг другу глотки

11:12  8 Апреля 2016
225

Берни Сандерс: Клинтон не способна быть президентом

Хиллари Клинтон не способна быть президентом Соединенных Штатов, заявил Берни Сандерс. В ответ Клинтон сказала, что она «даже не уверена», является ли Сандерс демократом. Перевод материала под названием Bernie Sanders says Hillary Clinton is not qualified to be president издания The Independent приводит Федеральное агентство новостей.

Участвуя в гонке и старясь добиться выдвижения от демократической партии, Клинтон и Сандерс провели относительно теплую кампанию. Тем не менее, отношения между двумя сторонами в последние недели становятся все более враждебными. 

Так, в среду, 6 апреля, выступая с речью в Филадельфии, Сандерс заявил: «По-видимому, секретарь Клинтон немного нервничает. Недавно, она сказала, что думает, что я не способен быть президентом. Позвольте, я отвечу ей – я не считаю, что она способна. Я не думаю, что вы можете стать президентом, если получаете 15 миллионов долларов с Уолл-стрит с помощью суперкомитета политической активности».

Поскольку оба кандидата готовятся к дебатам в Нью-Йорке на следующей неделе, последние несколько дней были отмечены агрессией между двумя сторонами. Кандидаты встретятся лицом к лицу, что, конечно, спровоцирует жаркий спор.

Берни Сандерс ответил на критику в отношении своего интервью в The New York Daily News. По словам Клинтон, интервью показало, что Сандерс не понимает, как банки Уолл-стрит могут быть расформированы, что является ключевым вопросом в его кампании.

«Я думаю, что он не сделал свое домашнее задание», — сказала Клинтон. — «Больше года он говорил о вещах, которые он, очевидно, на самом деле не изучал и не понимал, и что действительно вызывает много вопросов. Вся его кампания, кажется, не основывается ни на законодательствах, ни на практике».

Читайте по теме: Мэр Нью-Йорка: Клинтон справится с работой президента лучше Сандерса

Сторонники Сандерса утверждают, что краткие цитаты из 45-минутного интервью Daily News были вырваны из контекста средствами массовой информации, что поставили его в неловкое положение.

Берни Сандерс: Клинтон не способна быть президентом

Проверка New York Times на наличие фактологических ошибок показала, что аргументы Сандерса были вескими, но их вырвали из контекста. Но это не заставило приверженцев Клинтон перестать выставлять Сандерса на посмешище из-за интервью и его последующих комментариев. Или безуспешных попыток заполучить в Twitter популярность хэштега #TakeItBackBernie.

В искреннем интервью в Politico, опубликованном в среду, Клинтон подвергла критике сенатора штата Вермонт за то, что тот критиковал ее мужа и президента Обаму, а не Джорджа Буша.

На вопрос, является ли Сандерс на самом деле демократом, она ответила: «Я не могу ответить. Он относительно новый демократ, и, на самом деле, я даже не уверена, что он один..Я не знаю, как охарактеризовать его».

До присоединения демократов к гонке за пост президента в 2015 году Сандерс провел большую часть своей политической карьеры в качестве независимого кандидата. Тем не менее все это время он тесно сотрудничал с демократами, заполучив их поддержку, председательствуя в комитетах и «голосуя с демократами 98% времени».

Берни Сандерс одержал победу в семи из последних восьми демократических праймериз, однако, Клинтон на данный момент лидирует в нью-йоркских опросах со своими 53% против 43% Сандерса, согласно Говарду Дину, председателю Национального комитета демократической партии.

Алексей Громов
Закрыть