Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
В Белом доме рассказали, почему Трамп не верит во вмешательство РФ в выборы
Политика
МИД РФ: Власти Латвии тотально цензурируют русскоязычные СМИ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    МИД РФ: Власти Латвии тотально цензурируют русскоязычные СМИ

    10:57  8 Апреля 2016
    139

    МИД РФ: Власти Латвии тотально цензурируют русскоязычные СМИ

    Москва, 8 апреля. Латвия пренебрегает основополагающими принципами свободы слова и прессы. Об этом говорится в официальном комментарии МИД России в связи с ограничением вещания в стране телеканала «РТР-Россия».

    По мнению российского внешнеполитического ведомства, Латвия взяла курс на тотальное цензурирование любыми доступными им средствами русскоязычных СМИ. В сообщении МИД РФ подчеркивается, что такие действия идут вразрез с декларируемой приверженностью «европейским ценностям». Оцениваться это может «не иначе как пренебрежение основополагающими принципами свободы слова и прессы».

    В МИДе выразили надежду, что ведущие специализированные международные структуры дадут адекватную оценку «недружественным действиям Риги».

    Накануне, Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) принял решение на шесть месяцев запретить ретрансляцию телеканала «РТР-Россия» на территории Латвии. В заявлении NEPLP сообщалось, что, якобы, в течение 2015 года передачи «РТР-России» неоднократно нарушали закон об электронных СМИ и директиву ЕС об аудиовизуальных услугах. 

    В прошлом году на три месяца была ограничена ретрансляция канала «РТР-Россия» из-за необъективного, по мнению NEPLP, освещения конфликта на Украине. Ограничения действовали с апреля по июль.

    Ранее в Латвии официальное уведомление о закрытии своего ресурса в доменной зоне.lv получило агентство Sputnik.

    Автор: Олеся Волкова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях