Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Ополченец Сенсей: В Зайцево ВСУ лупят по нашим из танков

Ополченец Сенсей: В Зайцево ВСУ лупят по нашим из танков

11:11  8 Апреля 2016
1033

Ополченец Сенсей: В Зайцево ВСУ лупят по нашим из танков

Интенсивность боестолкновений на территории Донбасса немного спала, но, тем не менее, ополченцы и мирные люди продолжают гибнуть в результате украинских обстрелов. Мины прилетают как в жилые районы, так и на позиции Донецкой и Луганской народных республик. Насколько сложная сегодня обстановка на линии фронта? Корреспондент Федерального агентство новостей пообщался с защитниками Донбасса в поисках ответа на этот вопрос.

Как сообщают представители министерства обороны ДНР, Вооруженные силы Украины продолжают вести провокации. В ночь на пятницу район ясиноватского блокпоста, за который в последнее время идут нешуточные бои, подвергся артиллерийскому обстрелу. Кроме того, сообщается, что украинская армия к этому делу подключила еще и танки. Стоит заметить, что артиллерия, по информации военных ДНР, была калибра 152 миллиметра, что согласно минским соглашениям является запрещенным вооружением на линии соприкосновения и должно находиться за тридцать километров от фронта.

Ополченец Сенсей: В Зайцево ВСУ лупят по нашим из танков

На фото ополченец с позывным "Сенсей".

Стоит заметить, что украинские военные выпустили по району ясиноватского блокпоста также 17 мин из минометов калибра 82 миллиметра. Официальной информации о погибших и раненых на данный момент нет. Необходимо отметить, что если ВСУ удаться занять данный блокпост, они серьезно подорвут существующую оборонительную систему Донецкой народной республики, а также значительно осложнят связь с ЛНР.

Читайте также: Варяг: ВСУ занимаются не провокациями, а геноцидом населения Донбасса

Боец ДНР с позывным «Сенсей» рассказал ФАН, что ситуация на линии соприкосновения достаточно сложная, несмотря на то, что в целом в зоне боевых действий стало спокойнее, чем на прошлой неделе. Он подтвердил информацию, что украинские военные продолжают использовать запрещенное минскими соглашениями вооружение.

«На фронте некоторое затишье по сравнению с событиями декадной давности. Наши на авдеевской «промке» увязли. Вот прямо сейчас на «промке» идет бой. Но это позиционные сражения. Ни рыба, ни мясо, ни сам не ам, ни другому не дам. По поводу 200-х (убитые, — Прим. ФАН) их немного, это ж война. Главная опасность — это снайпера, они бьют наверняка. Но на снайперов есть своя управа (группы антиснайпинга). Сейчас почва подсыхает, теплеет, мы ждем наступления. Наши обучены, слажены и всегда готовы. В Зайцево примерно то же самое, что и на «промке» с той лишь разницей, что нашим запрещено делать «тяжелую» ответку. В Зайцево —  сдерживание, на «промке» — активные действия. В Зайцево по нашим лупят из танков, минометов и так далее. Наши должны счастливо улыбаться, изображая приход весны», — рассказал ополченец.

Боец ДНР с позывным «Седой» также рассказал ФАН о военной ситуации в республике. По его словам, украинская армия не оставляет попыток штурмом взять ясиноватских блокпост.

«Вот сейчас опять начался обстрел, идут бои в районе Ясиноваткой трассы. Атака ВСУ традиционно шла с направления населенных пунктов Пески и Октябрьская. Работают явно из тяжелых орудий. Кроме того, ребята сообщают, что укропы активизировались в окрестностях донецкого аэропорта. В атаку не идут, но очень сильно закидывают наших из минометов и артиллерии. Там обстрелы сейчас не утихают каждый день. С приближением ночи все сильнее. Каждый день у нас есть и 200-е и 300-е (раненые, — Прим. ФАН). Недавно вот пару мин прилетело в Макеевку, в район 8-8. У многих окна повылетали. В общем, все как обычно», — резюмировал ополченец.

Илья Муромский
Закрыть