Политика
Пхеньян назвал президента Южной Кореи припадочной маньячкой
Новости Сирии
Россия готова ввести военную полицию в южную зону деэскалации в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Пхеньян назвал президента Южной Кореи припадочной маньячкой

    Пхеньян назвал президента Южной Кореи припадочной маньячкой

    Пхеньян, 8 апреля. Пхеньян обрушился с критикой на президента Южной Кореи Пак Кын Хе после саммита по ядерной безопасности.

    В севернокорейском комитете по мирному воссоединению заявили, что Пак Кын Хе, которую никто не сможет переплюнуть в озлобленности, привела отношения между странами в предвоенное состояние. В заявлении, содержащем множество оскорблений, отмечается, что поведение Пак Кын Хе в Вашингтоне напоминает «эпилептический припадок отвратительного агрессивного маньяка».

    Сеул мгновенно отреагировал на заявление Пхеньяна, потребовав прекратить нападки на южнокорейского лидера, также осудив заявления о продолжении разработки ядерного оружия.

    В ответном сообщении министерства по делам объединения Южной Кореи от Пхеньяна требуют «немедленно прекратить подобные безосновательные угрозы и злословие и помнить о том, что ее ядерный и ракетный арсенал не будет гарантировать ее выживания».

    Отношения между странами накалились после заявления Пхеньяна о проведении стрельб, имитирующих атаку на официальную резиденцию президента Южной Кореи Пак Кын Хе.

    Автор: Настасья Шеркунова