МИД РФ требует сурового наказания для убийцы пилота Су-24

МИД РФ требует сурового наказания для убийцы пилота Су-24

08.04.2016 11:00
132

МИД РФ требует сурового наказания для убийцы пилота Су-24

Москва, 8 апреля. Министерство иностранных дел России рассчитывает, что Альпарслан Челик понесет суровое наказание за убийство российского пилота Су-24. Об этом заявил заместитель главы ведомства Алексей Мешков.

Мешков в пятницу напомнил журналистам о трагическом ролике, на котором подозреваемый в убийстве российского гражданина Олега Пешкова турецкий боевик признался, что участвовал в преступлении. По мнению представителя министерства, Челик не должен избежать наказания за содеянное.

Дипломат также обратил внимание на заявление турецких полицейских о том, что они не могут расследовать убийство пилота Су-24, поскольку преступление было совершено на территории другого государства — Сирии. «Это более чем странный аргумент»,  — сказал Мешков.

Накануне стало известно, что турецкое правительство отказалось выдавать Челика России. Анкара объяснила свое решение особенностями местного законодательства. Однако официальные представители РФ будут допущены до судебного процесса над боевиком, если турецкий суд не станет возражать против этого.

Добавим, что Челик сначала признался в убийстве пилота, но потом отказался от своих показаний и взвалил вину на подчиненного, который ослушался приказа не стрелять.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит в ноябре 2015 года турецким истребителем в небе над Сирией. Летчик успел катапультироваться, однако был расстрелян турецкими боевиками, воюющими в Сирии.

Ксения Тасманова
Пальмира: ИГ за две недели уничтожило несколько исторических памятников
Закрыть