Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
«Мажорка», наехавшая на пешеходов в Харькове, отказалась давать показания
Общество
Благотворительный фонд Хаматовой и Корзун судится с тезкой-самозванцем
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Благотворительный фонд Хаматовой и Корзун судится с тезкой-самозванцем

    10:33  8 Апреля 2016
    98

    Благотворительный фонд Хаматовой и Корзун судится с тезкой-самозванцем

    Красноярск, 8 апреля. Фонд «Подари жизнь», учрежденный актрисами Чулпан Хаматовой и Диной Корзун, подал в суд на НКО с таким же названием, базирующуюся в Красноярске. 

    Истец настаивает на том, что самозванцы замешаны в сомнительных финансовых операциях, в связи с чем представляют серьезную угрозу в частности репутации известного российского благотворительного фонда и в общем благотворительности в стране. Заявитель требует возмещения ущерба в размере 5 млн рублей, введения запрета на использование наименования «Подари жизнь» и признания регистрации красноярского НКО незаконной. Иск рассматривает Свердловский районный суд Красноярска.

    Представители федерального благотворительного фонда утверждают, что красноярские «благотворители» профильной деятельностью не занимались. Ответчики в свою очередь заявляют, что создали структуру для помощи больным детям, но при этом не смогли представить ни одного документа, подтверждающего эти слова. В итоге суд получил от ответчиков лишь учредительные документы, согласно которым НКО «Благотворительный фонд «Подари жизнь»  зарегистрирована в Красноярске в январе 2015 года. В качестве юридического адреса указан обычный жилой дом, а учредителями НКО выступают супруги Олег и Елена Чипизубовы.

    Зато, как пишет газета «Коммерсантъ», в полиции лежит заявление, согласно которому, гражданка Чипизубова, представившись руководителем регионального филиала московского фонда, убедила двух местных жительниц взять несколько кредитов на сумму более 500 тыс. рублей якобы для помощи детям. Займы, несмотря на ее обещания, погашены не были. И после требований от банков о возврате средств пострадавшие обратились в офис федерального фонда в Москве с просьбой компенсировать их потери.

    Как выяснилось, ранее семейная пара занималась предпринимательской деятельностью в сфере сельского хозяйства и торговли. Успеха на этом поприще Чипизубовы не достигли, о чем свидетельствуют многочисленные судебные иски о взыскании с них задолженности по кредитам.

    На официальном сайте фонда «Подари жизнь» подчеркивается, что организация не имеет филиалов, отделений и представителей в регионах России. Есть два партнерских фонда, один зарегистрирован в Лондоне, а второй в США.

     

    Автор: Наталья Бараш
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях