Весь мир
Apple помогла властям США взломать десятки iPhone
Политика
Армия Сирии добилась вывода боевиков из ряда районов под Дамаском
Следующая новость
Загрузка...

    Apple помогла властям США взломать десятки iPhone

    iPhone

    Вашингтон, 8 апреля. Компания Apple за последние шесть лет по просьбе американских властей помогала взломать iPhone более 70 раз. Об этом свидетельствуют судебные документы.

    Первый раз власти Соединенных Штатов Америки обратились с подобной просьбой в компанию в 2008 году. При этом, Apple не только выполнила просьбу, но и оказала помощь прокуратуре в составлении необходимого предписания, сообщает The Wall Street Journal.

    При этом, за последнее время компания отстаивала в суде право не исполнять аналогичные предписания, в том числе требование предоставить доступ к смартфону террориста Саида Фарука, который устроил бойню в Сан-Бернардино. В конечном итоге Федеральное бюро расследований справилось в этой задачей собственными силами.

    Напомним, компания Apple отказывалась выполнять требование американских властей предоставить доступ к смартфону террориста, ссылаясь на то, что будет создан опасный прецедент нарушения прав пользователей. Позиция Apple нашла поддержку многих крупнейших интернет-компаний. Защиту «яблочной» продукции существенно усилили после того, как Эдвард Сноуден заявил о массовой слежке американских спецслужб за людьми по всему миру.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене