Apple помогла властям США взломать десятки iPhone

Apple помогла властям США взломать десятки iPhone

08.04.2016 10:20
116

iPhone

Вашингтон, 8 апреля. Компания Apple за последние шесть лет по просьбе американских властей помогала взломать iPhone более 70 раз. Об этом свидетельствуют судебные документы.

Первый раз власти Соединенных Штатов Америки обратились с подобной просьбой в компанию в 2008 году. При этом, Apple не только выполнила просьбу, но и оказала помощь прокуратуре в составлении необходимого предписания, сообщает The Wall Street Journal.

При этом, за последнее время компания отстаивала в суде право не исполнять аналогичные предписания, в том числе требование предоставить доступ к смартфону террориста Саида Фарука, который устроил бойню в Сан-Бернардино. В конечном итоге Федеральное бюро расследований справилось в этой задачей собственными силами.

Напомним, компания Apple отказывалась выполнять требование американских властей предоставить доступ к смартфону террориста, ссылаясь на то, что будет создан опасный прецедент нарушения прав пользователей. Позиция Apple нашла поддержку многих крупнейших интернет-компаний. Защиту «яблочной» продукции существенно усилили после того, как Эдвард Сноуден заявил о массовой слежке американских спецслужб за людьми по всему миру.

Настасья Шеркунова
Больница Сахалина выплатит женщине 1,3 млн за удаление здоровой почки
Закрыть