Политика
Жители Пальмиры не хотят отпускать друзей из России
Новости Сирии
Сирия: ЦПВС и военная полиция РФ начали вывод боевиков из города Думейр
Следующая новость
Загрузка...

    Жители Пальмиры не хотят отпускать друзей из России

    Жители Пальмиры не хотят отпускать друзей из России

    Пальмира, 8 апреля. Российские саперы успешно ведут разминирование сирийской Пальмиры , в чем убедился корреспондент британского канала Sky News. Жители города в ходе беседы с журналистом убедили его, что только рады присутствию друзей из России.

    Корреспондент Джон Спаркс побывал в Пальмире в сопровождении военнослужащих РФ. Он убедился, что саперные команды активно избавляют от мин как архитектурные памятники, так и объекты инфраструктуры. Со ссылкой на российское министерство обороны журналист сообщил, что за день военнослужащие проверяют территорию в 20 гектаров.

    Спаркс в репортаже выразил уверенность, что наблюдал грамотную «пиар-акцию» России, которая делает «жемчужину сирийской пустыни» по-настоящему безопасной. Как только саперы завершат свою миссию, в исторический город приедут ученые, чтобы помочь с реставрацией памятников. 

    После освобождения Пальмиры от боевиков «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ) в город постепенно возвращаются сбежавшие из него жители. После общения с ними британский корреспондент пришел к выводу, что «никто из жителей города не хочет, чтобы его покинули их друзья из России».

    Отечественные саперы обезвредили в Пальмире свыше полутора тысяч взрывных устройств. Напомним, что город был захвачен боевиками в мае 2015 года и освобожден 27 марта этого года.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене