МАИ и «МиГ» создают уникальный шлем дополненной реальности для летчиков

МАИ и «МиГ» создают уникальный шлем дополненной реальности для летчиков

08.04.2016 10:19
314

МАИ и «МиГ» создают уникальный шлем дополненной реальности для летчиков

Москва, 8 апреля. Министерство образования и науки Российской Федерации выдало грант на 37,5 миллиона рублей Московскому авиационному институту и российской самолетостроительной корпорации «МиГ» на создание многофункциональной нашлемной системы дополненной реальности для летчиков. Об этом сообщили российские СМИ.

Технология призвана обезопасить работу пилотов во время дозаправки в воздухе, при огибании рельефа местности на малых высотах, в режиме взлета и посадки на авианосец, сверхкороткую полосу, а также в сложных метеоусловиях и горной местности, сообщают «Известия».

Помимо этого летчики смогут получать более детальную информацию о координатах глиссады (траектории полета самолета, по которой он снижается перед посадкой) и рельефе местности.

Ожидается, что специалисты представят готовый прототип в конце 2016 года.

Напомним, ранее стало известно, что летчики сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ Центрального военного округа установили рекорд длительности беспосадочного перелета. Их полет длился семь часов четыре минуты. В общей сложности самолеты пролетели почти восемь тысяч километров.

Алена Ковалева
Госдума ратифицировала соглашение с Анкарой по строительству «Турецкого потока»
Закрыть