Происшествия
МАК раскрыл подробности крушения Boeing в Ростове-на-Дону
Общество
Пенсия в России достигнет двух прожиточных минимумов к 2024 году — Топилин
Следующая новость
Загрузка...

    МАК раскрыл подробности крушения Boeing в Ростове-на-Дону

    Стали известны подробности крушения Boeing в Ростове-на-Дону

    Москва, 8 апреля. Пилоты самолета Boeing-737-800, потерпевшего крушение в аэропорту Ростова-на Дону, заходил на посадку в режиме ручного пилотирования при неблагоприятных метеорологических условиях. Об этом рассказали сегодня в Межгосударственном авиационном комитете (МАК).

    По информации специалистов, в настоящее время был закончен отбор агрегатов и узлов для исследований для установления работоспособности системы продольного управления, а также завершен этап «выкладки» фрагментов авиалайнера. Сейчас в МАК проводят оценку состояний отобранных агрегатов.

    Согласно предварительным данным исследования, заход на посадку осуществлялся в сложных метеоусловиях — слабый ливневой дождь, на прямой сильная болтанка и умеренный сдвиг ветра, дымка, ветер 13 метров в секунду, порывы 18 метров в секунду, нижняя граница облачности 630 метров.

    Говоря про погоду в районе аэродрома в день катастрофы Boeing, можно сказать, что она соответствовала прогнозам, а все метеорологическое оборудование, используемое для наблюдения за параметрами погоды на аэродроме Ростов-на-Дону, было полностью в норме.

    Накануне стало известно, что специалисты расшифровали показания черных ящиков разбившегося в Ростове-на-Дону пассажирского Boeing-737. Специалисты сделали вывод, что признаков отказа систем самолета или силовой установки не было.

    Напомним, что самолет Boeing-737 авиакомпании FlyDubai рухнул в аэропорту Ростова-на-Дону около 03.40 по московскому времени. Погибли все находившиеся на борту 62 человека: 55 пассажиров и семь членов экипажа.

    Автор: Тимур Румянцев