Столпотворение у памятника Гоголю: люди сдают кровь. ФАН-ТВ

Столпотворение у памятника Гоголю: люди сдают кровь. ФАН-ТВ

08.04.2016 10:27
148

Санкт-Петербург, 8 апреля. Репортер ФАН-ТВ в Петербурге находится на Малой Конюшенной улице, где множество людей пришло на городскую общественную акцию «Зачем рисковать, если можно защитить!», посвященную Всемирному дню здоровья. Ее организатор – Городской центр медицинской профилактики.

Прямо под открытым небом развернута так называемая «Палатка здоровья». На самом деле, это выделенная зона, в которой работает мобильный медицинский пункт: за двумя столиками люди могут сдать кровь, измерить уровень глюкозы и проконсультироваться со специалистами по вопросам вакцино-профилактики и профилактики сахарного диабета. Акция привлекла большое количество людей, в основном пожилого возраста. Они занимают очередь, оживленно общаются между собой, подходят к столикам, наблюдают за тем, как происходят процедуры, и поглядывают по сторонам – кто на гранитного Николая Васильевича, а кто на Казанский собор. Вокруг прохаживаются волонтеры, в том числе две ростовые куклы – мальчик и девочка в ярких футболках, которые привлекают внимание к проходящей на улице акции. Цель мероприятия – информировать население Северной столицы о вакцинации как способе сохранения здоровья.

Напомним, недавно ФАН-ТВ публиковало видеозапись пресс-конференции «Эпидемиологическая ситуация и лечение туберкулеза в Петербурге». Мероприятие было посвящено Всемирному дню борьбы с туберкулезом, который отмечается 24 марта.

Смотрите видео и читайте по теме: Эпидемиологическая ситуация и лечение туберкулеза в Петербурге. Пресс-конференция, ФАН-ТВ

Владислав Куликов
Датские ученые опровергли широко известный миф о пробиотиках
Закрыть