Весь мир
Степанакерт начал счет потерь от перемирия в Карабахе
Весь мир
Беспилотник США провел многочасовую разведку над Крымом и Донбассом
Следующая новость
Загрузка...

    Степанакерт начал счет потерь от перемирия в Карабахе

    Степанакерт начал счет потерь от «перемирия» в Карабахе

    Ереван, 8 апреля. Военнослужащий Нагорно-Карабахской республики погиб в зоне конфликта, несмотря на объявленное сторонами перемирие, сообщили в пресс-службе министерства обороны КНР.

    Обстоятельства, при которых погиб солдат НКР, в настоящее время устанавливаются. Известно, что военнослужащий погиб на линии соприкосновения Нагорного Карабаха. В пресс-службе Минобороны республики уточнили, что это был 20-летний Геворг Ашотович Мгдесян.

    Ранее в министерстве обороны Азербайджана заявили, что якобы вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня, введенный в Нагорном Карабахе 5 апреля. По данным азербайджанского военного ведомства, военнослужащие противника атаковали 25 населенных пунктов в зоне конфликта, 110 раз нарушив перемирие. В Баку отметили, что солдаты ВС Азербайджана были вынуждены открыть ответный огонь.

    2 апреля в Нагорном Карабахе вновь завязались военные действия. Стороны обвинили друг друга в провокациях и обстрелах. По данным ООН, за первые три дня боестолкновений погибли свыше 30 человек, более 200 пострадали.

    Автор: Катерина Иванова