Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киев начал строить «чудо-катера» для защиты границ

Киев начал строить «чудо-катера» для защиты границ

10:07  8 Апреля 2016
479

Киев начал строить «чудо-катера» для защиты границ

Киев, 8 апреля. Украинские ВМС сообщили, что вскоре на вооружение будут приняты новейшие малые бронированные артиллерийские катера. По данным портала depo.ua, Минобороны Украины уже заказало у киевского завода «Ленинская кузница» четыре экземпляра.

Так, как утверждают украинские инженеры, отечественная разработка в первую очередь будет охранять и оборонять морские порты и речные коммуникации, защищать судоходство и главным образом усиливать охрану государственных границ.

Между тем, несмотря громкие заявления, вероятнее всего из очередной «чудо-разработки» выйдет груда металлолома, способная только лишь держаться на поверхности воды. Проще говоря, заявления украинских военных инженеров — очередная показуха.

Следует вспомнить последние новейшие бронемашины для ВСУ, которые рабочие Львовского бронетанкового завода собирают на деревянных пнях. На представленных фотоснимках видно, что легкой бронемашине «Дозор-Б» даже стадия прототипа не светит, не говоря уже о серийном производстве. Проще говоря, украинский БТР так и не доехал до заказчика, поскольку буквально треснул по швам: после испытаний при проверке готовности партии в корпусах двух бронетранспортеров на днищах появились сквозные трещины. Длина трещин составляет почти полметра — 40–50 см.

К слову украинский президент Петр Порошенко за несколько дней до обнаруженного брака протестировал новый украинский БТР, но только на пассажирском сидении , так как за руль его не пустили.

 

 

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics