Весь мир
Баку похвастался 114 ударами по позициям ВС Армении
Весь мир
Второго подозреваемого в убийстве казахстанского фигуриста Тена задержали
Следующая новость
Загрузка...

    Баку похвастался 114 ударами по позициям ВС Армении

    Баку заявляет, что армянские ВС более 100 раз нарушили перемирие в НКР

    Баку, 8 апреля. В министерстве обороны Азербайджана заявили, что за 7 апреля вооруженные силы Армении в очередной раз нарушили режим прекращения огня. Так, были обстреляны 25 населенных пунктов со стороны армянской территории, а также с направления Нагорно-Карабахской республики. 

    По словам руководителя пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагифа Даргяхлы, вооруженным силам страны пришлось ответить на обстрелы со стороны армянской стороны. ВС Азербайджана нанесли 114 ответных огневых ударов с учетом оперативной обстановки по позициям вооруженных сил Армении. «За сутки 110 раз был нарушен режим прекращения огня армянской стороной», — уточнил Даргяхлы.

    Накануне азербайджанская сторона также утверждала, что Армения нарушила перемирие и произвела минометный обстрел по линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. В свою очередь власти Нагорно-Карабахской республики утверждали, что военные Азербайджана были замечены 6 апреля в двух попытках диверсионно-разведывательного проникновения на их территорию.

    Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявлял ранее, что на линии фронта в Нагорно-Карабахской республике необходимо начать мониторинг. 

    Автор: Тимур Румянцев