Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Донбасс: ВСУ обстреляли территорию ЛНР девять раз
Технологии
Российский МиГ-31 установил рекорд беспосадочного перелета
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Российский МиГ-31 установил рекорд беспосадочного перелета

    9:15  8 Апреля 2016
    492

    Российский МиГ-31 установил рекорд беспосадочного перелета

    Москва, 8 апреля. Рекорд длительности беспосадочного перелета на сверхзвуковых истребителях-перехватчиках МиГ-31БМ установили летчики Центрального военного округа (ЦВО).

    По словам официального представителя округа полковника Ярослава Рощупкина, беспосадочный полет длился 7 часов 4 минуты. В общей сложности самолеты пролетели почти восемь тысяч километров.

    Это достижение российских летчиков было зафиксировано во время совместного тактического учения сил авиации и противовоздушной обороны ЦВО, когда экипажи истребителей передислоцировались из Красноярского края в Астраханскую область. Для выполнения задания командования им потребовалось совершить в воздухе три дозаправки — над Пермским краем и Новосибирской областью. Перелет является самым длительным за всю 36-летнюю историю эксплуатации МиГ-31.

    Пилот одного из истребителей капитан Владимир Суржик рассказал, что топливозаправщики Ил-78 подходили к истребителям на расстояние 10 метров и «стыковались» с конусом-датчиком, передает «Интерфакс»

    Отметим, что сверхзвуковые истребители-перехватчики МиГ-31БМ оснащены модернизированной радиолокационной системой. Дальность обнаружения целей достигает 320 км, поражения — 280 км. Самолет способен одновременно поражать шесть и целей. За счет бортового радиоэлектронного оборудования и вооружения нового поколения эффективность МиГ-31БМ по сравнению с более ранними модификациями возросла почти в 3 раза.

    В конце марта стало известно, что Воздушно-космические силы (ВКС) России в этом году получат первый опытный образец легкого многофункционального истребителя МиГ-35. Это многофункциональный авиационный комплекс с такими элементами самолетов пятого поколения как малозаметность и многофункциональность. Он оснащен оборудованием, позволяющим применять все средства авиационного поражения. Радар истребителя, созданный  с использованием космических технологий, распознает цели в передней и задней полусферах в любое время суток. 

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях