ЦБ отозвал лицензию у двух московских банков

ЦБ отозвал лицензию у двух московских банков

08.04.2016 8:59
225

ЦБ отозвал лицензию у двух московских банков

Москва, 8 апреля. Центральный банк России отозвал лицензию и назначил временную администрацию в двух московских банках: «Соверен Банк» и «Майма».

«Соверен Банк» по величине активов занимал 485 место в банковской системе РФ, «Майма»  — 693 место.

Обе финансовые организации поплатились лицензией за неисполнение федеральных законов. Как сообщает пресс-служба регулятора, банки проводили высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. При этом, в сообщении подчеркивается, что «Соверен Банк» не соблюдал правила внутреннего контроля по противодействию отмыванию доходов, полученных преступным путем. Кроме того, по данным ЦБ, «Соверен Банк» попался на сомнительных операциях по выводу денег за рубеж. 

Руководство банка «Майма» уличили в том, что кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций.

В сообщении отмечается, что вклады «Соверен Банка» застрахованы.

Ранее сегодня сообщалось, что ЦБ отозвал лицензию у самарской кредитной организации «Фиа-банк» на осуществление банковских операций. С 8 августа в «Фиа-банке» назначена временная администрация, а полномочия исполнительных органов организации приостановлены.

Олеся Волкова
Трамп обратился с просьбой к противникам его инаугурации: Билетика не найдется?
Закрыть