Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Козел Тимур пошел на поправку после операции

Козел Тимур пошел на поправку после операции

8:43  8 Апреля 2016
489

Козел Тимур пошел на поправку после операции

Владивосток, 8 апреля. Козел Тимур, прославившийся своей дружбой с тигром Амуром, находится в медпункте сафари-парка после перенесенной операции на позвоночнике, сообщил директор парка Дмитрий Мезенцев.

По словам Мезенцева, сотрудники сафари-парка сообщили, что Тимур хорошо себя чувствует, кушает нормально. В его состоянии после операции ничего коренным образом не изменилось. Уже завтра его заберут из медпункта, и он вернется к обычной жизни, сообщает РИА Новости

Напомним, накануне сообщалось, что парнокопытному сделали компьютерную томографию внутренних органов. На снимках ветеринары обнаружили скол в одном из позвонков. Было решено провести операцию. Мезенцев предположил, что осколок от позвонка у Тимура образовался после трепки тигра Амура. 

Козел Тимур стал народным любимцем благодаря необычной дружбе с тигром Амуром. Они делили один вольер до того момента, как хищник решил поставить на место обнаглевшее травоядное и ранил его. После этого было принято решение найти даму сердца для Тимура.

Отметим, бывший сосед Тимура Амур 2 апреля отметил день рождения: тигру исполнилось четыре года, что равносильному человеческому 18-летию. В честь праздника сотрудники сафари-парка приготовили хищнику подарок в виде торта из фарша. 

Олеся Волкова
Закрыть