Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Центробанк оставил без лицензии самарский Фиа-банк

Центробанк оставил без лицензии самарский Фиа-банк

8:23  8 Апреля 2016
506

Центробанк оставил без лицензии самарский Фиа-банк

Москва, 8 апреля. Центральный банк России сообщил об отзыве у кредитной организации Фиа-банк лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации.

Фиа-банк зарегистрирован в Тольятти, Самарской области. В сообщении Банка России подчеркивается, что финансовая организация лишилась лицензии из-за неисполнения федеральных законов. Отмечается, что неадекватная оценка рисков руководством банка привела к полной утрате капитала банка.

С 8 августа в Фиа-банке назначена временная администрация, а полномочия исполнительных органов организации приостановлены.

В сообщении регулятора подчеркивается, что Фиа-банк — участник системы страхования вкладов, а значит отзыв лицензии является страховым случаем. Вкладчикам предусмотрена страховое возмещение, в том числе индивидуальным предпринимателям. Более 95% обязательств организации перед физическими лицами и индивидуальными предпринимателями подлежат страховому возмещению в полном объеме.

Напомним, ранее Банк России лишил лицензий московские «Смартбанк» и «Мосводоканалбанк», а чуть ранее отозвал лицензию на осуществление добровольного имущественного страхования у ООО «Страховая инвестиционная компания».

Олеся Волкова
Закрыть