Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ВСУ из тяжелых минометов пытаются сравнять окрестности Донецка с землей

ВСУ из тяжелых минометов пытаются сравнять окрестности Донецка с землей

8:08  8 Апреля 2016
427

ВСУ из тяжелых минометов пытаются сравнять окрестности Донецка с землей

Донецк, 8 апреля. Киевские войска поздним вечером четверга выпустили по северной и западной окраинам Донецка примерно полсотни мин. Как сообщает источник в силовых ведомствах ДНР, чуть позже под обстрелами оказались участок трассы Донецк — Горловка под Ясиноватой и город Докучаевск к югу от столицы республики.

Обстрелы поселков Трудовские, Старомихайловка, Жабичево, Спартак и района «Вольво-Центра» возобновились накануне около 20.30 и не прекращались до ночи. ВСУ выпустили 49 мин калибра 82 и 120 мм. По предварительным данным, силовики вели огонь с позиций в городе Марьинка, селах Пески и Опытное. Окраины столицы также были обстреляны из зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, зафиксировано 64 выстрела из вооружения БМП. 

Как сообщает Донецкое агентство новостей, ночью был открыт огонь по участку трассы Донецк — Горловка под Ясиноватой. В ходе обстрела силовики снова применили орудия калибра 152 мм и танки. По предварительным данным, ВСУ выпустили по позициям ДНР в этом районе пять артиллерийских снарядов, пять выстрелов из танковых орудий, а также 17 — из минометов калибра 82 мм. Отметим, что обстрелы ясиноватского блокпоста фиксируются почти каждый день.

Более того, около 23.30 начался обстрел города Докучаевск, который расположен к югу от Донецка. Киевские войска выпустили по нему 20 мин калибра 120 мм и 20 — калибра 82 мм с позиций в поселке Новотроицкое. 

Читайте также: Первый Украинский: заруба в Марьинке, огни над Авдеевкой, «пульки 122-го»

Напомним, накануне сообщалось, что украинские силовики ранее обстреливали село Спартак в северном пригороде Донецка. В результате обстрела сгорели два жилых дома. Кроме того, из тяжелого вооружения был обстрелян ясиноватский блокпост. 

Ранее сообщалось, что в результате обстрелов ВСУ за 6 апреля погибли трое представителей силовых структур Донецкой народной республики, пятеро получили ранения различной степени тяжести. 

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics