Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Мужчина с ножницами атаковал людей в Китае: один погибший, более десяти пострадавших
Экономика
Нефть марки Brent торгуется выше $40 в ожидании новостей от ОПЕК
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Нефть марки Brent торгуется выше $40 в ожидании новостей от ОПЕК

    8:37  8 Апреля 2016
    247

    Нефть марки Brent торгуется выше $40 в ожидании новостей от ОПЕК

    Нью-Йорк, 8 апреля. Мировые цены на нефть растут на сегодняшних торгах и могут завершить неделю в плюсе после данных о снижении добычи сырья в США и в ожидании новостей о встрече стран-производителей в Катаре.

    Как передает агентство Bloomberg, котировки июньских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7.50 мск выросли на 1,6% — до 40,07 доллара за баррель. Стоимость контрактов на марку WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи к этому же времени увеличилась на 2,15% — до 38,06 доллара за бочку. 

    Данные торгов на Интерконтинентальной бирже в американской Антанте свидетельствуют о том, что цена на нефть марки Brent сегодня фиксировалась на отметке в 40,05 доллара за баррель. 

    Аналитики отмечают, что в США продолжается медленное снижение производства нефти — на 14 тысяч баррелей в сутки, причем это происходит уже на протяжении 10 недель подряд. По данным Минэнерго США, товарные запасы нефти в стране снизились на 4,937 миллиона баррелей при ожидавшемся повышении на 2,85 миллиона. Много ожиданий связано и во встречей стран-экспортеров нефти в столице Катара Дохе 17 апреля, где будет обсуждаться замораживание добычи «черного золота». 

    Напомним, что в четверг, 7 апреля, цены на североморскую нефтяную смесь марки Brent впервые с марта этого года пересекли черту в 40 долларов.  

    Автор: Маргарита Лебедькова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях