Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Украинский политолог о митингах в Киеве: Давно демократия не была столь дешевой
Общество
Ябеду-Саакашвили в детстве били одноклассники
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ябеду-Саакашвили в детстве били одноклассники

    7:14  8 Апреля 2016
    938

    Ябеду-Саакашвили в детстве били одноклассники

    Москва, 8 апреля. О детстве экс-президента Грузии и нынешнего главы Одесской гособладминистрации Михаила Саакашвили рассказала журналист и правозащитник Лали Морошкина, которая некогда училась с политиком в одной школе.

    По ее словам, в «экспериментальной» школе в Тбилиси учились дети высокопоставленных родителей. Саакашвили приняли туда из-за дяди-генерала КГБ. В юные годы Саакашвили не был яркой фигурой. «Классическая серая мышь в хороших джинсах. Это был такой парень в белой сорочке, который не принимал участия в общих играх и шалостях. Он всегда держался особняком. Для него было важно не запачкать одежду», — отмечает Морошкина. 

    Она рассказывает, что при этом юный Саакашвили не гнушался тем, чтобы «сдать» директору, например, зачинщиков коллективного прогула, или другой шалости, за что ему неоднократно доставалось от одноклассников. 
    Правозащитник заметила, что эти побои Саакашвили запомнил надолго. Став президентом Грузии, он расправился со многими бывшими одноклассниками, уволил директора школы, в которой учился и даже приказал спилить дерево в школьном дворе, с которого когда-то упал.

    Кроме того, в интервью газете «Московский комсомолец» Морошкина отметила, что те 9 лет, что Саакашвили был на президентском посту, «стали для Грузии годами насилия». «Саакашвили и его люди пошли против грузинских традиций, против наших дедов, отцов. Самое страшное — они хотели уничтожить грузинский менталитет, самосознание и самоуважение народа», — убеждена правозащитник. Морошкина подчеркивает при этом, что во время президентства Саакашвили насаждалось все турецкое. 

    Напомним, что на этой неделе стало известно о том, что нынешний губернатор Одесской области может в скором времени покинуть свой пост. По данным журналиста Сергея Веселовского, Порошенко решил заменить Саакашвили главой партии «5.10» Геннадием Балашовым. 

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях