Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Фидель Кастро пообщался на публике с кубинскими учителями

Фидель Кастро пообщался на публике с кубинскими учителями

6:05  8 Апреля 2016
348

Фидель Кастро пообщался на публике с кубинскими учителями

Гавана, 8 апреля. Впервые за восемь месяцев лидер кубинской революции Фидель Кастро вновь появился на публике. В четверг он посетил образовательный комплекс, носящий имя Вильмы Эспин, супруги младшего брата Кастро - Рауля.

На церемонии чествования Эспин, умершей в 2007 году и считающейся героиней революции 1959 года, Кастро обсудил с преподавателями и учащимися вопросы образования, здравоохранения и продовольствия. 

«Я уверен, что в такой день, как сегодня, Вильма была бы довольна, увидев, ради чего она жертвовала жизнью», - заявил 89-летний политик, добавив, что тот, кто умирает за революцию, «оставляет после себя энергию», — передает Reuters.

Отметим, что в последние годы Фидель Кастро очень редко появляется на публике. Он отошел от власти в 2006 году, после того, как у него было диагностировано серьезное заболевание. Тем не менее, в феврале Кастро был избран делегатом предстоящего VII съезда Коммунистической партии Кубы, который пройдет в Гаване уже 16 апреля.

Последний раз бывший руководитель Кубы в июле 2015 года провел встречу с офицерами и гражданскими служащими МВД и Вооруженных сил страны. А 13 февраля Кастро принимал у себя Патриарха Кирилла во время визита главы РПЦ на Кубу. Встреча длилась около часа и проходила в доме Фиделя Кастро в Гаване. Встреча проходила в закрытом режиме. Патриарх и политик обсудили вопросы международных отношений. 

В конце марта была опубликована статья Фиделя Кастро El Hermano Obama («Брат Обама»), в которой он выразил свое отношение к историческому визиту в Гавану президента США. В ней, в частности, знаменитый революционер написал, что его страна не нуждается в подачках со стороны Соединенных штатов.

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics