Глава Росимущества может уйти в отставку

Глава Росимущества может уйти в отставку

08.04.2016 4:43
296

Глава Росимущества может уйти в отставку

Москва, 8 апреля. Руководитель Росимущества, замминистра экономического развития Ольга Дергунова в ближайшее время может уйти в отставку. По некоторым данным, покинув свой пост, она займет должность заместителя председателя правления «ВТБ».

Как отмечают источники в правительстве и банковских кругах, документы по отставке Дергуновой в связи с переходом на другую работу уже готовы. Однако официальных подтверждений этой информации пока нет. 

Так, официальный представитель главы кабинета министров Наталья Тимакова заявила, что в пресс-службе правительства пока нет подписанных премьером документов об отставке Дергуновой. В Росимуществе от комментариев отказались. Также не комментируют ситуацию и в «ВТБ», ссылаясь на то, что кадровые решения такого уровня являются исключительно прерогативой наблюдательного совета банка, сообщает ТАСС.

Добавим, что уже в январе нынешнего года муссировались слухи о планах правительства сменить главу Росимущества в преддверии «большой приватизации» 2016 года. Ранее Дергунова не раз подвергалась критике со стороны главы кабмина, а в феврале 2015 года получила выговор от Дмитрия Медведева за «ненадлежащую организацию работы по обеспечению исполнения поручений правительства».

Дергунова была назначена заместителем министра экономического развития России и главой Росимущества в 2012 году. До этого, с 1994 по 2007 год, она возглавляла Microsoft в России, а в 2007 году стала членом правления банка «ВТБ». 
 

Наталья Бараш
Сирия новости 22 января 2017 07.00: САА отбила у ИГ деревню в Алеппо, террористы отступают от Пальмиры
Закрыть