Весь мир
Недовольные мигрантами чехи устроили гражданскую блокаду на границе
Технологии
Новый мессенджер заменит стандартные СМС на Android
Следующая новость
Загрузка...

    Недовольные мигрантами чехи устроили гражданскую блокаду на границе

    Недовольные мигрантами чехи устроили гражданскую блокаду на границе

    Прага, 7 апреля. Чешские и немецкие гражданские активисты в четверг перекрыли три пограничных пункта на чешско-немецкой и на чешско-австрийской границах, протестуя таким образом против миграционной политики Евросоюза. В акции приняли участие чешские движения «Рассвет» и «Блок против ислама», а также немецкое движение ПЕГИДА.

    «Таким образом, в Еврокомиссии хотят принимать решения за нас без нас, посылая беженцев в страны, которые этого не хотят», — цитирует лидера «Блока против ислама» Мартина Конвичку РИА Новости.

    Отметим, что нынешний миграционный кризис стал самым масштабным за всю историю послевоенной Европы. Многие западные страны, которые уже не справляются с непрекращающимся потоком беженцев, выступают за разного рода ограничения, которые позволят хотя бы частично снизить миграционную нагрузку.

    В конечном итоге Евросоюз заключил соглашение с Турцией, которая согласилась взять на себя часть беженцев в обмен на их финансирование и возобновление переговоров о включении Турции в ЕС. Это позволило перекрыть самый популярный у беженцев «балканский маршрут», по которому они добирались в Западную Европу.

    Автор: Геннадий Плюшкин
    Читайте нас в Дзене