Весь мир
Недовольные мигрантами чехи устроили гражданскую блокаду на границе
Экономика
В Италии подсчитали, сколько теряют на антироссийских санкциях
Следующая новость
Загрузка...

    Недовольные мигрантами чехи устроили гражданскую блокаду на границе

    Недовольные мигрантами чехи устроили гражданскую блокаду на границе

    Прага, 7 апреля. Чешские и немецкие гражданские активисты в четверг перекрыли три пограничных пункта на чешско-немецкой и на чешско-австрийской границах, протестуя таким образом против миграционной политики Евросоюза. В акции приняли участие чешские движения «Рассвет» и «Блок против ислама», а также немецкое движение ПЕГИДА.

    «Таким образом, в Еврокомиссии хотят принимать решения за нас без нас, посылая беженцев в страны, которые этого не хотят», — цитирует лидера «Блока против ислама» Мартина Конвичку РИА Новости.

    Отметим, что нынешний миграционный кризис стал самым масштабным за всю историю послевоенной Европы. Многие западные страны, которые уже не справляются с непрекращающимся потоком беженцев, выступают за разного рода ограничения, которые позволят хотя бы частично снизить миграционную нагрузку.

    В конечном итоге Евросоюз заключил соглашение с Турцией, которая согласилась взять на себя часть беженцев в обмен на их финансирование и возобновление переговоров о включении Турции в ЕС. Это позволило перекрыть самый популярный у беженцев «балканский маршрут», по которому они добирались в Западную Европу.

    Автор: Геннадий Плюшкин