Экономика
Госдума хочет сделать российский лес новым простором для земледелия
Украина
Гройсман назвал сумму внешнего долга Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Госдума хочет сделать российский лес новым простором для земледелия

    Госдума хочет сделать российский лес новым простором для земледелия

    Москва, 7 апреля. В Госдуму внесен законопроект, позволяющий использовать лесные участки для ведения сельского хозяйства. С текстом документа можно ознакомиться в электронной базе данных Госдумы.

    Депутаты Госдумы от КПРФ и «Единой России», а также спикер Госдумы Сергей Нарышкин внесли данный законопроект в Госдуму. В законопроекте говорится, что российские леса можно успешно использовать для ведения сельского хозяйства: сенокошения, выпаса сельскохозяйственных животных, пчеловодства, северного оленеводства, товарного рыбоводства и земледелия. Авторы законопроекта считают, что нужно разрешить размещать в лесу улья, пасеки, изгороди.

    Для сельского хозяйства лесные участки, например, юридическим лицам, нужно будет арендовать, а для использования лесных участков для собственных нужд граждане могут пользоваться лесом в ряде случаев безвозмездно.

    В четверг глава Рослесхоза Иван Валентик заявил, что Россия явно недооценила недревесные пищевые ресурсы лесного фонда, которые могут существенно пополнить государственную казну.

     

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене