Украина
Украина вновь объявила в розыск сторонника Януковича
Экономика
«Свет клином не сошелся»: автоэксперт объяснил, почему Россия легко обойдется без машин из США
Следующая новость
Загрузка...

    Украина вновь объявила в розыск сторонника Януковича

    Украина вновь объявила в розыск сторонника Януковича

    Киев, 7 апреля. Украинские власти выдали новый ордер на розыск бывшего депутата Верховной рады Юрия Иванющенко, который был соратником экс-президента Виктора Януковича. Об этом в четверг заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

    «Розыск Иванющенко будет продолжен. Позорное судейское решение теперь аннулировано. ГПУ прислала новое постановление о розыске», — пишет он в Twitter.

    Напомним, что украинские следователи подозревают Иванющенко в присвоении и растрате государственного имущества в особо крупном размере. МВД Украины объявило его в розыск в январе прошлого года, однако позже Днепровский районный суд Киева отменил розыск.

    Янукович и его соратники стали фигурантами уголовных дел на Украине после государственного переворота в стране. Бывший президент подозревается в превышении полномочий, в результате чего погибли участники Евромайдана, а также в присвоении резиденции «Межигорье» и другой государственной собственности. На днях Интерпол объявил в международный розыск трех человек из окружения Януковича — бывшего главу администрации президента Андрея Клюева, депутата Верховной Рады Сергея Клюева, а также бывшего министра энергетики Эдуарда Ставицкого.

    Автор: Геннадий Янукович