Подозреваемым в терроризме хотят запретить выезжать за пределы России

Подозреваемым в терроризме хотят запретить выезжать за пределы России

07.04.2016 21:49
621

Подозреваемым в терроризме хотят запретить выезжать за пределы России

Москва, 7 апреля. Подозреваемые в терроризме или подготовке преступления, описываемого одной из «террористических» статей УК РФ, будут на пять лет лишены возможности выезда за пределы России. Такое законопроект направили в Госдуму депутат от «Единой России» Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров.

Согласно тексту законопроекта, гражданин России может быть временно лишен права на выезд за пределы страны, если ему вынесено «официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения хотя бы одного из преступлений». Речь идет, например, о таких преступлениях, как захват заложников, угон самолетов, развязывание агрессивной войны и организация геноцида. Кроме того, законопроект предлагает введение запрета на выезд для лиц с неснятой или непогашенной судимостью за преступления, связанные с террористической деятельностью и экстремизмом.  

Ранее Яровая отметила, что данные законопроекты предполагают непримиримую борьбу с терроризмом и защиту граждан России от любых террористических нападений. По ее словам, вносимые законопроектами изменения необходимы для формирования новых правовых норм, соответствующих современных террористическим угрозам.

 

 

 

Антон Зарубин
ДНР: ВСУ открыли огонь по пассажирскому автобусу в Еленовке, есть пострадавшие
Закрыть