Политика
Вашингтон опечален голландским референдумом по Украине
Общество
Десятки домов во Владивостоке остались без электричества
Следующая новость
Загрузка...

    Вашингтон опечален голландским референдумом по Украине

    Вашингтон опечален голландским референдумом по Украине

    Вашингтон, 7 апреля. Власти США выразили сожаление в связи с результатами голландского референдума, касающегося вопроса евроинтеграции Украины. Об этом в четверг заявил официальный представитель госдепартамента Марк Тонер.

    «Мы очевидно расстроены результатами, но мы уважаем взгляды народа Нидерландов», — отметил он, выступая перед журналистами.

    А вот министерство иностранных дел Бельгии более осторожно прокомментировало решение жителей Нидерландов, заявив, что пока рано делать выводы относительно референдума. Тем не менее, пресс-секретарь министерства иностранных дел Бельгии подчеркнул, что Брюссель примет во внимание результаты проведенного опроса.

    Напомним, что накануне в Нидерландах состоялся референдум по вопросу ратификации соглашения об ассоциации Украины с Европой. В результате лишь 38,1% респондентов ответили на вопрос положительно. Подавляющее же большинство участников референдума (61,1%) проголосовало против евроинтеграции Украины. При этом в голосовании приняли участие более трети голландцев (32,2%), а это значит, что результаты референдума будут признаны.

    Автор: Геннадий Плюшкин
    Читайте нас в Дзене