Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Турция отказалась выдавать России Челика

Турция отказалась выдавать России Челика

21:27  7 Апреля 2016
234

Турция отказалась выдавать России Челика

Анкара, 7 апреля. Власти Турции отказались выдавать России Альпарслана Челика, который подозревается в убийстве пилота российского Су-24 Олега Пешкова. Об этом в четверг заявил адвокат подсудимого.

По его словам, турецкое правительство в четверг запретило депортацию Челика в Россию, объяснив свое решение особенностями местного законодательства. Тем не менее, официальные представители России могут принять участие в судебном процессе, если турецкий суд не будет возражать против этого, передает РИА Новости.

Отметим, что сам Челик сначала признался в убийстве пилота, однако затем отказался от своих показаний, заявив, что огонь по летчику открыли его подчиненный. Боевик утверждает, что дал распоряжение не стрелять, но его товарищи по оружию ослушались приказа. 

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит в ноябре прошлого года турецким истребителем в небе над Сирией. Предлогом для нападения стало нарушение воздушного пространства Турции, хотя Россия отрицает данный факт. Летчик успел катапультироваться, однако был расстрелян турецкими боевиками, воюющими в Сирии.

Геннадий Плюшкин
Новости партнеров
mediametrics