Политика
Боевики ИГ в Ливии будут побеждены, когда страна объединится — Чуркин
Спорт
Мексиканец сделал девушке предложение после победы над Германией на ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Боевики ИГ в Ливии будут побеждены, когда страна объединится — Чуркин

    Боевики ИГ в Ливии будут побеждены, когда страна объединится — Чуркин

    Нью-Йорк, 7 апреля. Для победы над боевиками террористической группировки «Исламское государство»1 в Северной Африке необходимо объединить Ливию, заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. По его словам, эффективные органы власти в этой стране смогут победить экстремистов. При этом международное сообщество готово оказать ливийцам помощь.

    «Чтобы международное сообщество могло помочь ливийцам справиться с этой угрозой (ИГ1), в стране должны быть сильные центральные власти», — сказал Виталий Чуркин по итогам закрытой встречи Совета безопасности ООН. Он также признал, что ситуация в Ливии продолжает оставаться критической, пишет ТАСС.

    Деятельность «Исламского государства» запрещена в России по решению Верховного суда РФ. Напомним, радикалы начали захватывать территории Ливии в прошлом году. Экстремисты воспользовались нестабильной политической ситуацией в этой североамериканской стране. До этого влияние ИГ в основном распространялось на Ближнем Востоке. В частности, под контролем боевиков находятся большие территории Сирии и Ирака. 
     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов