Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пентагон признал, что американская артиллерия хуже российской

Пентагон признал, что американская артиллерия хуже российской

20:43  7 Апреля 2016
307

Пентагон пожаловался на отставание артиллерии США от РФ

Вашингтон, 7 апреля. Возможности российской артиллерии в Европе намного выше, чем у Вашингтона. Отставание американского вооружения констатировал начальник штаба сухопутных сил США генерал Марк Милли. В четверг, 7 апреля, он выступал на слушаниях в конгрессе страны. 

«Нам это не нравится, мы этого не хотим, но, действительно, у них больше радиус действия и больше стволов», — признал Марк Милли, выступая на заседании комитета американского сената по вооруженным силам. Особенно генерала восхитила мощь российских танков. Тем не менееМилли оговорился, что отставание артиллерии США от России не является совсем трагическим. Правда, в подробности он вдаваться не стал, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Вашингтон хочет помешать поставкам российского вооружения в Сирию. Так, США планируют заблокировать соответствующий контракт между Москвой и Тегераном на заседании Совета безопасности ООН. Российская сторона уже говорила, что Белый дом не сможет повлиять на поставки зенитных ракетных комплексов С-300 ИРИ, так как эти ЗРК не подпадают под санкции СБ ООН.
 

Алексей Громов
Закрыть