Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД Бельгии не торопится с выводами по итогам голландского референдума

МИД Бельгии не торопится с выводами по итогам голландского референдума

20:52  7 Апреля 2016
158

МИД Бельгии не торопится с выводами по итогам голландского референдума

Брюссель, 7 апреля. Еще рано говорить о вероятных последствиях итога голландского референдума по ассоциации Украины с Евросоюзом, заявил пресс-секретарь министерства иностранных дел Бельгии в комментарии международному информагентству Sputnik.

Представитель ведомства заявил, что Брюссель принимает к сведению данное событие и его итоги, однако не считает нужным делать какие-либо поспешные выводы на этот счет. «Мы принимаем к сведению необязывающий референдум в Нидерландах по соглашению об ассоциации с Украиной»,  — заявил представитель МИД Бельгии, когда его спросили, собирается ли Брюссель пересматривать соглашение с Украиной.

В среду в Нидерландах состоялся референдум по ассоциации Украины с Евросоюзом. Лишь 38,1% проголосовавших поддержали ассоциацию Украины с Европейским союзом. 61,1% выступили против этого. Явка составила 32,2%, то есть, больше 30%, что является необходимым критерием для признания голосования действительным. Официально о результатах объявят 12 апреля.

Спикер МИД РФ Мария Захарова в четверг заявила, что голландский референдум — эксперимент над народом Украины. Дипломат высказала искреннее сожаление, что украинцам пришлось перенести его.

Таисия Григорьева
Закрыть