Большинство авиакатастроф в России происходят из-за ошибок людей — СК РФ

Большинство авиакатастроф в России происходят из-за ошибок людей — СК РФ

07.04.2016 20:21
176

Большинство авиакатастроф в России происходят из-за ошибок людей — СК РФ

Москва, 7 апреля. Ошибки пилотов и диспетчеров являются основной причиной большинства авиакатастроф, которые происходят в России. Об этом заявил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. По его словам, зачастую эти роковые просчеты становятся последствием непродуманной политики перевозчика. В пример он привел крушение Як-42 в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем, в результате которого погибли хоккеисты команды «Локомотив».

«Преобладающими причинами российских авиакатастроф все же являлся человеческий фактор… Причины этих ошибок кроются гораздо глубже — в политике руководства ряда авиакомпаний, которые в погоне за прибылью создают предпосылки для подобного рода ошибок, а также в структурных недостатках самой отрасли и пробелах в ее правовом регулировании», — сказал Александр Бастрыкин. Он также отметил, что другой важной проблемой авиаотрасли являются контрафактные запчасти для летной техники, пишет «Российская газета».

Ранее глава СК РФ выступил с идеей создания в России министерства гражданской авиации. Это необходимо из-за того, что Росавиация, Ространснадзор и Минтранс плохо распределяют предметы ведения и ответственность между собой.

 


 

Алексей Громов
Меланья Трамп написала свой первый твит как первая леди США
Закрыть