Политика
Офшорный скандал не изменит политику Mossack Fonseca
Весь мир
Сирия: начался ремонт связывающей Дамаск и Восточную Гуту дороги
Следующая новость
Загрузка...

    Офшорный скандал не изменит политику Mossack Fonseca

    Mossack Fonseca не хочет менять свою политику после офшорного скандала

    Панама, 7 апреля. Панамская компания Mossack Fonseca, оказавшаяся в центре скандала после публикации так называемого «панамского архива», не собирается менять принципы своей работы. Об этом в четверг журналистам заявил один из основателей компании Юрген Моссак.

    Как утверждает предприниматель, Mossack Fonseca нельзя обвинить в незаконной деятельности, ибо помогая создавать офшорные компании, фирма не делала ничего незаконного. Панамская компания действительно содействовала появлению порядка 240 тысяч фиктивных компаний, однако компания всегда действовала в качестве посредников. Основными же задачами Mossack Fonseca являлись: избежание двойного налогообложения, обеспечение конфиденциальности бизнеса, а также защита от криминальных структур.

    «Мы не собираемся прекращать работу, предоставляя эти услуги, чтобы пойти выращивать бананы или заняться чем-то еще. Людям свойственно ошибаться, и мы не исключение — были допущены ошибки в работе по контролю за информацией», — подчеркнул Моссак в интервью The Wall Street Journal.

    Напомним, ранее еврокомиссар по экономическим и монетарным вопросам Пьер Московиси потребовал разработать санкционный список «налоговых гаваней».

    Автор: Василий Съедин
    Читайте нас в Дзене