Россия
Глава российской Нацгвардии оказался владельцем крапового берета
Весь мир
Генсек ООН призвал США не разлучать детей нелегальных мигрантов с родителями
Следующая новость
Загрузка...

    Глава российской Нацгвардии оказался владельцем крапового берета

    Глава российской Нацгвардии оказался владельцем крапового берета

    Москва, 7 апреля. Главнокомандующий Национальной Гвардии России Виктор Золотов оказался владельцем крапового берета, который считается предметом гордости в спецназе. Об этом в четверг заявил официальный представитель Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Василий Панченков.

    По его словам, глава Нацгвардии получил берет в апреле прошлого года по решению Совета военнослужащих внутренних войск. Совет обратил внимание на то, что даже будучи главнокомандующим внутренних войск, Золотов не забывал о спецназе и регулярно посещал квалификационные испытания.

    Панченков также подчеркнул, что теперь на краповые береты могу претендовать сотрудники СОБРа, ОМОНа и других спецподразделений, вошедших в состав Нацгвардии. 

    «Это не награда, а отличительный знак наиболее подготовленных военнослужащих сил специального назначения», — пояснил он «Интерфаксу».

    Отметим, что краповый берет вручается за прохождение квалификационных испытаний (12-км марш-бросок, скоростная стрельба, рукопашный бой, акробатика), за мужество и отвагу, а также за другие заслуги в деле развития спецподразделений.  

    Нацгвардия России была сформирована указом президента России 5 апреля 2016 года. Главнокомандующим стал Виктор Золотов, который до этого был первым заместителем министра внутренних дел РФ.

    Автор: Ганнадий Плюшкин