Политика
Террористы пытаются сорвать перемирие в Латакии, Хомсе и Хаме
Новороссия
Три силовика погибли при атаке позиции ДНР в Донбассе
Следующая новость
Загрузка...

    Террористы пытаются сорвать перемирие в Латакии, Хомсе и Хаме

    Террористы пытаются сорвать перемирие в Латакии, Хомсе и Хаме

    Москва, 7 апреля. На территории Сирии продолжаются провокации со стороны боевиков «Исламского государства»1 и «Джебхат ан-Нусры»1, направленные на срыв режима прекращения огня. Об этом сообщили в министерстве обороны России. Там уточнили, что только за прошедшие сутки были совершены четыре атаки террористов. Нарушения режима тишины были зафиксированы в провинциях Латакия, Хомс и Хама. Нападения радикалов осуществляются из населенных пунктов, расположенных севернее города Алеппо.

    «Боевики террористических организаций ИГ1 и «Джебхат ан-Нусра» продолжают вооруженные провокации против мирного населения и правительственных войск», — сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве. В результате минометных обстрелов поселка Хандрат боевиками два человека погибли, еще шесть мирных жителей получили ранения различной степени тяжести, пишут СМИ.

    Деятельность «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» запрещена в России. 

    Напомним, режим прекращения огня начал действовать в Сирии в конце февраля. Силы Дамаска и оппозиции сложили оружие, чтобы международные организации смогли создать гуманитарный коридор. Тем не менее режим тишины не распространяется на борьбу с экстремистами. 
     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Инна Кимакович