Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Бывший охранник Освенцима умер накануне суда

Бывший охранник Освенцима умер накануне суда

19:41  7 Апреля 2016
120

Бывший охранник Освенцима умер накануне суда

Берлин, 7 апреля. В Германии за неделю до судебного заседания скончался охранник концентрационного лагеря Освенцим (Аушвиц).

На следующей неделе 93-летний Эрнст Т. должен был ответить в суде на обвинения в пособничестве в убийстве более тысячи заключенных концлагеря. Мужчина работал охранником в Освенциме меньше года и входил в дивизию СС «Мертвая голова». Он участвовал в приеме заключенных. Доказано, что с 1 ноября 1942 года по 25 июня 1943 года как минимум 1075 человек погибли в газовой камере.

Процесс начался в прошлом году, следствие проходило во Франкфурте-на-Майне. Мужчина никогда не рассказывал о своем нацистском прошлом даже своим родственникам. По словам его защитника, он пошел к нацистам, потому что «ему нечего было есть, а там кормили». После Освенцима он оказался на Восточном фронте, а потом в плену, вернуться домой он смог лишь спустя три года после окончания Второй Мировой войны. По словам соседей, он был скромным и дружелюбным человеком, работал на фабрике.

Напомним, в конце февраля в Германии начался процесс над бывшим фельдшером концлагеря. Сейчас мужчине, которого обвиняют в причастности к преступлениям нацистов, 95 лет.

Настасья Шеркунова
Закрыть