Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
ВКС России доставили на авиабазу «Хмеймим» 15 тонн гумпомощи для сирийцев

ВКС России доставили на авиабазу «Хмеймим» 15 тонн гумпомощи для сирийцев

19:58  7 Апреля 2016
124

ВКС России доставили на авиабазу «Хмеймим» 15 тонн гумпомощи

Москва, 7 апреля. Самолеты Воздушно-космических сил России доставили на авиабазу «Хмеймим» гуманитарную помощь для населения Сирии. Об этом в четверг проинформировала пресс-служба Министерство обороны Российской Федерации.

Как указано в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики, ВКС РФ доставили около 15 тонн гумпомощи и продовольствия, 3,7 из которых были переданы жителям населенного пункта Дейр-эль-Фардис в провинции Хама. Оставшийся груз доставят конвоем жителям сирийских провинций Дамаск и Алеппо.

Напомним, ранее генеральный директор Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) Ирина Бокова потребовала от международного сообщества удвоить усилия по урегулированию военного конфликта на территории Сирии. При этом глава Юнеско указала на то, что избежать новых разрушений Пальмиры удалось благодаря тому, что боевики так называемого «Исламского государства»* (ИГ*, ИГИЛ*, арабское название — ДАИШ, организация запрещена в России) покидали город в спешке

* Организация запрещена на территории РФ.

Василий Съедин
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть