Политика
Россия и Армения построят новые космические корабли
#Соцсети
Лучший праздник страны: в соцсетях делятся впечатлениями от «Алых парусов»
Следующая новость
Загрузка...

    Россия и Армения построят новые космические корабли

    Россия и Армения построят новые космические корабли

    Ереван, 7 апреля. Россия и Армения будут сотрудничать в вопросе исследования космического пространства. Соответствующий документ был подписан во время визита главы российского правительства Дмитрия Медведева в Ереван. Документ предусматривает не только исследование, но и использование в мирных целях космического пространства.

    «Россия и Армения подписали соглашение о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях», — сообщил источник.

    Новый российско-армянский договор уже прокомментировал генеральный директор «Роскосмоса» Игорь Комаров. По его словам, Москва и Ереван объединяют усилия для создания новых космических средств, которые будут обладать характеристиками мирового уровня, пишет ТАСС.

    Кроме того, во время поездки Дмитрия Медведева в Армению были подписаны документы в области градостроительства, архитектуры, строительства, жилищной политики и ЖКХ.

    Ранее сообщалось, что Россия поможет Минску в создании белорусского космического аппарата для дистанционного зондирования Земли. Совместный проект «БКА-2» должен быть готов к 2019 году. 

     

    Автор: Алексей Громов