Экономика
Глава МВФ расстроена провалом Украины на голландском референдуме
Спорт
Уругвай — Россия — 1:0. Суареc открыл счет ударом со штрафного
Следующая новость
Загрузка...

    Глава МВФ расстроена провалом Украины на голландском референдуме

    Глава МВФ расстроена провалом Украины на голландском референдуме

    Вашингтон, 7 апреля. Результаты голландского референдума по экономической и политической ассоциации между Украиной и Европейским союзом крайне расстроили представителей Международного валютного фонда (МВФ). Об этом в четверг журналистам рассказала директор-распорядитель МВФ Кристин Лаагард.

    Раннее более 60% граждан Нидерландов высказались против подписания соглашения о евроассоциации с Украиной. Несмотря на крайне низкую активность голландцев, в итоге явка превысила минимальный барьер в 30%, в результате чего Амстердам пообещал пересмотреть свою позицию по данному вопросу.

    «Итоги голосования Нидерландов по ратификации соглашения об ассоциации Украина-ЕС не воодушевляют», — цитирует комментарий главы фонда издание Bloomberg.

    Напомним, спикер Государственной думы Российской Федерации Сергей Нарышкин пожаловался на то, что только Нидерландам дали возможность выразить свое реальное отношение к процессу сверхскоростной евроинтеграции Украины. При этом заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич указал на то, что голландцы проголосовали за свою безопасность.

    Автор: Василий Съедин