Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Ерофеев и Александров могут избежать наказания за теракт

Ерофеев и Александров могут избежать наказания за теракт

19:05  7 Апреля 2016
391

Ерофеев и Александров могут избежать наказания за теракт

Киев, 7 апреля. Принятое судом заключение российского судмедэксперта поможет снять с Александра Александрова и Евгения Ерофеева обвинение в организации теракта. Об этом сообщил адвокат Александрова Валентин Рыбин.

Ранее суд отказался вызывать судмедэксперта Минобороны России, однако согласился принять во внимание результаты при вынесении вердикта. Дело в том, что российский специалист не имеет необходимого украинского свидетельства, поэтому его не могут вызвать в суд в качестве свидетеля. Украинский эксперт не смогла четко ответить на медицинские вопросы, связанные с характером ранений, зависящим от калибра пули.

«Приобщение к обвинительному акту заключения эксперта Минобороны РФ поможет нам в следующем: одним из обвинений является совершение террористического акта, в результате которого был убит человек», — подчеркнул Рыбин, передает РИА Новости.

Инициатива привлечь судмедэксперта российского министерства обороны принадлежит бывшему адвокаты Александра Александрова Юрию Грабовскому, которого в конце марта нашли убитым в Киевской области.

Настасья Шеркунова
Закрыть