Общество
Госдума заставит сотовых операторов хранить переписку абонентов
Россия
Профильный комитет Госдумы одобрил принятие законопроекта о пенсионной реформе
Следующая новость
Загрузка...

    Госдума заставит сотовых операторов хранить переписку абонентов

    Госдума заставит сотовых операторов хранить переписку абонентов

    Москва, 7 апреля. В Госдуму внесены на рассмотрение поправки в закон о связи. Сотовых операторов хотят обязать хранить в течение трех лет голосовые и текстовые сообщения абонентов. Соответствующая информация размещена на сайте нижней палаты парламента.

    Автор законодательной инициативы являются глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая и глава комитета Совета Федерации по обороне Виктор Озеров. Операторов связи собираются заставить хранить голосовые и текстовые сообщения в течение трех лет. Если инициатива будет одобрена, операторам придется обзавестись солидными информационными архивами со сведениями «о фактах приема, передачи, доставки и обработки голосовой информации и текстовых сообщений, включая их содержание, а также изображения, звуки или иные сообщения пользователей услугами связи».

    Законодатели уверены, что эта информация может очень пригодиться, например, в расследованиях. Сведения операторы должны предоставлять уполномоченным государственным органам, которые осуществляют оперативно-розыскную деятельность, обеспечивают безопасность страны.

    Ранее сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба в ближайшее время намерена принять решение в отношении сотовых операторов по поводу взимания платы за неотвеченные звонки.

    Автор: Таисия Григорьева