Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Медевдчук рассказал, как жить Украине после голландского референдума

Медевдчук рассказал, как жить Украине после голландского референдума

19:15  7 Апреля 2016
1276

Медевдчук рассказал, как жить Украине после голландского референдума

Киев, 7 апреля. Сейчас украинские чиновники пытаются найти убедительное оправдание для выбора, сделанного голландским народом в ходе вчерашнего референдума, но не намерены задуматься о том, почему простые европейцы не желают видеть Украину в Европе, считает лидер партии «Украинский выбор» Виктор Медведчук. Он нашел в себе смелость признать, что Украина пока что недостойна стать частью Европы.

По его мнению, следует ожидать, что Европа предложит Украине новую наживку, выставив дополнительные условия для ратификации ассоциации с ЕС. Это позволит держать Украину «на коротком поводке», подкармливая политические надежды сторонников евроинтеграции. «И Украина, как Турция, десятилетиями будет стараться соответствовать и выполнять все новые и новые требования. Вот только нужно ли это самой Украине?» — задает в своем блоге Медведчук.

В отличие от украинской власти, пытающейся сохранить хорошую мину при плохой игре, он готов сразу же назвать причины европровала. Во-первых, считает он, украинские реформаторы продемонстрировали, что слова у них расходятся с делами и большинство реформ оказались фикцией. Кроме того, даже из Голландии очевидны невероятные масштабы коррупции во всех сферах украинской жизни — это, считает Медведчук, пугает европейцев даже больше войны в Донбассе. 

А самое главное, подчеркивает он — украинцы должны сначала построить Европу в своей стране, прежде чем присоединяться к ЕС.

Лидер «Украинского выбора» призвал восстанавливать экономические связи с Россией и странами СНГ, вывести страну из политического и экономического кризиса, нарастить экономический потенциал — и тогда Украина станет достойным вхождения в семью европейских народов «мостом между Востоком и Западом».

Пока же, напомним, оглашенные результаты референдума об ассоциации Украины с ЕС показали, что в своем большинстве голландцы пока не желают расширять связи Европы и Украины.

Валентин Меликов
Новости партнеров