Общество
Пиотровского возмутил «шум и треск»  вокруг друга Путина Ролдугина
Весь мир
Четыре человека погибли при крушении частного вертолета в Таиланде
Следующая новость
Загрузка...

    Пиотровского возмутил «шум и треск»  вокруг друга Путина Ролдугина

    Пиотровского возмутил «шум и треск»  вокруг друга Путина Ролдугина

    Москва. 7 апреля. Гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский заявил, что упоминание российского музыканта и друга президента РФ Сергея Ролдугина в так называемом «панамском досье» — еще одно подтверждение «незащищенности деятелей культуры».

    В четверг Пиотровский встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. В ходе беседы они подняли тему «беззащитности творческих людей».  Этот вопрос поднял гендиректор Эрмитажа. При этом он уточнил, что говорил о ситуации внутри страны. Однако, по его словам,  упоминание Ролдугина в «панамском досье» попадает в тот же самый контекст.

    Кроме того, Пиотровский рассказал, что хорошо знает Ролдугина и его деятельность. Он отметил, что Путин, прокомментировав «офшорные скандалы», защитил деятеля культуры. «Когда такие знаковые люди на виду, то всякие их шаги, совершенные не так, вызывают всегда большой шум и треск. В данном случае такое происходит с Сергеем Павловичем», — добавил Пиотровский.

    Как сообщалось ранее, выступая на медиафоруме ОНФ российский президент заявил, что испытывает гордость за таких людей, как его друг, виолончелист Сергей Ролдугин, упомянутый в офшорном расследовании. Глава государства отметил также, что почти все заработанные деньги Ролдугин  тратит на музыкальные инструменты для госучреждений РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова