Прокуратура Аргентины заинтересовалась офшорами президента страны

Прокуратура Аргентины заинтересовалась офшорами президента страны

07.04.2016 19:11
114

Офшоры президента Аргентины привлекли внимание прокуратуры

Буэнос-Айрес, 7 апреля. Правоохранительное органы Аргентины инициировали расследование в отношении президента страны Маурисио Макри. По предварительной информации, прокуратура приняла жалобу от одного из депутатов аргентинского парламента.

Как передает агентство AFP, расследование связано с публикацией так называемого «панамского архива». В одном из обнародованных документах как раз упоминался президент Аргентины, на что и обратил внимание парламентарий.

Напомним, ранее стало известно о том, что Государственная фискальная служба Украины занялась проверкой информации об офшорах президента Украины Петра Порошенко. Однако последний утверждает, что он воспользовался офшорами якобы для того, чтобы перевести все средства в банки с хорошей репутацией.

При этом аналогичный скандал вокруг премьер-министра Исландии Давид Гюннлейгссон принял решение уйти в отставку, из-за чего в стране чуть было не развалилась правящая коалиция Прогрессивной партии и Партии независимости, а осенью должны состояться досрочные выборы в парламент

Василий Съедин
Сирия: ВВС Турции уничтожили десятки боевиков ИГИЛ
Закрыть