Весь мир
Прокуратура Аргентины заинтересовалась офшорами президента страны
Общество
Ученые назвали заболевание, которое вдвое повышает риск рака
Следующая новость
Загрузка...

    Прокуратура Аргентины заинтересовалась офшорами президента страны

    Офшоры президента Аргентины привлекли внимание прокуратуры

    Буэнос-Айрес, 7 апреля. Правоохранительное органы Аргентины инициировали расследование в отношении президента страны Маурисио Макри. По предварительной информации, прокуратура приняла жалобу от одного из депутатов аргентинского парламента.

    Как передает агентство AFP, расследование связано с публикацией так называемого «панамского архива». В одном из обнародованных документах как раз упоминался президент Аргентины, на что и обратил внимание парламентарий.

    Напомним, ранее стало известно о том, что Государственная фискальная служба Украины занялась проверкой информации об офшорах президента Украины Петра Порошенко. Однако последний утверждает, что он воспользовался офшорами якобы для того, чтобы перевести все средства в банки с хорошей репутацией.

    При этом аналогичный скандал вокруг премьер-министра Исландии Давид Гюннлейгссон принял решение уйти в отставку, из-за чего в стране чуть было не развалилась правящая коалиция Прогрессивной партии и Партии независимости, а осенью должны состояться досрочные выборы в парламент

    Автор: Василий Съедин