Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Липецким медикам грозит суд за смерть троих новорожденных

Липецким медикам грозит суд за смерть троих новорожденных

19:28  7 Апреля 2016
338

Липецким медикам грозит суд за смерть троих новорожденных

Липецк, 7 апреля. Уголовное дело возбудили следователи после смерти троих новорожденных в Липецке. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

По данным следствия, 21-летняя мать тройняшек встала на учет в женскую консультацию в ноябре прошлого года. 9 марта на 25-й неделе она родила тройню. Один ребенок скончался на следующий день, двое других умерли 21 и 22 марта в реанимации детской больницы.

Согласно предварительным данным, причиной смерти новорожденных стала патология органов дыхания, а также кровоизлияние и отек мозга. Мать младенцев рассказала, что во время беременности она неоднократно жаловалась лечащему врачу на плохое самочувствие, но ей не предлагали госпитализацию.

По факту смерти тройни было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности трем детям). Следствие выяснит причины смерти каждого ребенка и установит, насколько квалифицировано была оказана помощь их матери при родах. Также следователи проверят работу женской консультации, в которой она состояла на учете.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics