Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Челик переложил вину за убийство пилота Су-24 на подчиненных

Челик переложил вину за убийство пилота Су-24 на подчиненных

18:46  7 Апреля 2016
198

Челик переложил вину за убийство пилота Су-24 на подчиненных

Анкара, 7 апреля. Задержанный по обвинению в убийстве российского пилота Су-24 Олега Пешкова турецкий боевик Альпарслан Челик отрицает причастность к преступлению.

Согласно тексту защиты турецкого боевика, сам Челик не принимал участия в расправе над Олегом Пешковым. Он сообщил, что находившиеся в его подчинении террористы ослушались приказа и начали стрелять.

По словам адвоката Мурата Устюндага, основным обвинением, предъявляемым Челику, является нарушение закона об оружии. Когда начнутся судебные заседания по его делу пока не известно. Касаемо выдачи задержанного России юрист отметил, что она возможна в случае запроса Москвы.

«По закону гражданин республики, нарушивший УК Турции, не может быть выдан и предстанет перед судом здесь», — отметил Устюндаг, передает ТАСС.

Напомним, турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 в ноябре прошлого года, заявив о нарушении воздушного пространства. При этом Минобороны имеет доказательства нахождения военного самолета исключительно на сирийской терроритории. Один из пилотов смог катапультироваться, а второго расстреляли с земли.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics